Desktop BannerMobile Banner
Назад

Конспект Vintage по встрече «летнего сезона»

Уважаемые чаеторговцы!

1.jpg

На этой неделе мы провели он-лайн вебинар по «маркетинговым активностям в сезон «летнего затишья»». Не все из вас смогли посетить его. Поэтому мы поспешили позаботиться о вас, оформив контент обучающей встречи в конспект. Давайте встретим лето вместе в полной готовности, чтобы максимально заработать в летнем сезоне. Будем рады обратной связи от вас;)  

Акционные механики в сезон «летнего затишья» 

В период между сезонами возможно падение продаж по двум причинам:

  • Снижение количества покупателей

  • Падение Среднего Чека

1. Варианты механик для стимулирования возврата покупателей

4.png

Распространение среди своих покупателей. - Вероятная конверсия (возврат покупателей) 3-15%.

  • Купон (флаер, листовка) на одноразовую скидку в течение ограниченного периода времени. 
Рабочий вариант: Вернитесь до …. и получите 10% скидки на всю покупку. 
На купоне оставляете поле с местом, куда продавец вписывает дату, до которой действует данный купон (30 дней с момента покупки)

  • Купон на глубокую одноразовую скидку до 30% на 1 позицию в чеке в течение ограниченного периода. 
Рабочий вариант: Вернитесь до …. и получите свой любимый сорт со скидкой 30%.
Чем выше будет скидка, тем выше количество возвратов покупателей, поэтому скидку до 30% следует давать только на 1 товар в чеке. При этом понимаем, что обычно чек содержит более 1 позиции и в пересчете на весь чек, предположительно, должно оставаться те же 10%. 

 Работа с постоянными покупателями:

  • Скидка 20-30% на Любимый сорт покупателя. 
Для этого можно пригласить ваших «постоянных клиентов» в магазин и предложить выбрать им сорт, который они смогут покупать на протяжении всего лета со скидкой. Фиксировать наименование любимого сорта на карточке со специальной печатью (или иным способом подпись продавца / уникальная карточка). 
Наш опыт: только 44% покупок приходится на любимые сорта, при пересчете скидки на чек получается 8% при первоначальной скидке 20%, и 12% - при 30%. 
Скидка ниже не спровоцирует приходить за покупками чаще.

2. Варианты механик для увеличения среднего чека

5.png

  • Скидка за объем. Пример: ½ килограмма чая за …. рублей. (скидка от 20%).
  • Разная цена за 50г и 100г. Например: 50г за 150 руб., а если берешь кратно 100г, то 240 руб. за 100г. (можно на какой-то определенный ассортимент). По нашему опыту такая акция может принести 10% прироста в рублях на учувствовавшие в акции сорта. Кроме того, клиенты после покупки по такой акции возвращаются чаще, то есть механика работает и на возврат покупателя.
  • Существенный подарок (емкость для хранения, чайник для заваривания, чашка для заваривания…) при единоразовой покупке 0,5 кг чая/кофе. 

3. Привлечение дополнительного потока покупателей:

7.png



  • Купон на подарок при сумме от … Сумма должна быть ниже среднего чека, иначе конверсия будет минимальной. В подарок стоит выбрать несколько товаров с низкой себестоимостью, но при этом пользующихся популярностью. Здесь дату выставляем до начала сезона (середина августа). Распространять такие листовки лучше большими тиражами, в шаговой доступности от точки, привлекая промоутеров. Конверсия данном случае 0,5-3%%, но за счет большего охвата вполне рабочая.
  • Кросс-промо с ближайшими магазинами/салонами красоты/кафе и ресторанами / салонами цветов. Те же листовки из предыдущего пункта выдавать при покупке в дружественных вам магазинах/…. 
  • Анонсирование акций, описанных ранее, на витринах или на носителях на пути у проходящего потока покупателей (в ТЦ есть много рекламных мест).
  • Оформление магазина воздушными шариками. Отмечание дня рождения магазина или иные инфоповоды (день города, государственный праздники и т.д.). 
Чаеторговцы мы будем рады если какие-то из наших идей приглянутся вам. Берите себе на заметку, внедряйте в практику магазина. Пишите об успехах, находках, своем лучшем опыте;)

тайский цветок-01.jpg
Новый формат Кофе вар 2-01.jpg
Свежий_чай _из_Китая-01.jpg

Желаем отличных продаж с Vintage!
Ждем ваши заказы! 

Получить прайс
Цель заявки: