Посетите наш интернет-магазин Перейти
Назад

«Дайте мне не кислый кофе!»

Уважаемые чае и кофеторговцы! 

3108.jpg

Сегодня говорим об одном из самых популярных запросов розничных покупателей. Звучит, он примерно так: «Дайте мне не кислый кофе!».  Как же с ним работать? 

Известно, что  поставщики массмаркет сегмента в погоне за низкой ценой на полке используют дешевое сырье в производстве. Зерно, которое они используют, как правило, обладает низким вкусовым потенциалом и проходит темную обжарку, что все-таки не всегда успешно «душит» неприятную кислоту. 

Покупатели обычно имеют негативный опыт с «кислотностью» именно кофе из этого сегмента. Они в принципе могут не знать о существовании Африканских ярких кислотных сортов с цитрусовыми нотками.

В таких случаях мы наблюдаем две проблемы:

1. Вы не предлагаете покупателю кислотные сорта, потому что «он просил не кислый». Это критическая ошибка, потому что он говорил про одно «кислое», а вы решили, что про другое.

2. Вы, в большинстве случаев, правильно стараетесь продавать кофе такому покупателю через описание вкуса. Но используете при этом профессиональный термин «кислотность» или «кислинка», чем покупателя раздражаете.

Что делать? 

Продавать кофе через описание правильно, заменяя в описании термин «кислотность» на «ноты вкуса».

Пример

Кения - самый кислотный сорт в нашем ассортименте. 

Не самый хороший вариант описания: «Во вкусе и аромате этого кофе вы сможете почувствовать винную, цитрусовую кислотность, аромат шоколадного брауни и кислинку горького шоколада.» 

Сформулировано все вроде бы правильно. А вот вкусно ли? – Нет, не совсем.

Более хороший вариант описания: «Во вкусе и аромате этого кофе вы сможете почувствовать винные ноты, аромат шоколадного брауни, ноты цитруса и ноты горького шоколада в послевкусии».

Здесь очевидно вкуснее, и «кислинка» не раздражает. При этом цитрусовые ноты, которые вы хотели не предлагать по запросу «не кислый» кофе, вполне могут и понравится покупателю. Не решайте за покупателя – дайте ему выбор!

Желаем отличных продаж!
Ждем ваши заказы! 



Получить прайс-лист