Посетите наш интернет-магазин Перейти
Назад

Анонс по Китаю урожай 2021

Уважаемые чаеторговцы!

к23.jpg

Лето в нашей компании активная пора закупки чая к сезону.  Титестеры поделились с нами тем, как идет отбор китайского чая в осенний контейнер. Что нам ждать в новый приход? 

Сразу спойлер: с Китаем всё хорошо, уже согласовано более 60% сортов новой поставки. Ковид никак не повлиял на чайную индустрию Китая. Точнее наоборот - Китай вышел на рынки традиционно занятые Индийским чаем. Поднебесная уже несколько лет выращивает ассамику для СТС, а ковидный кризисс в Индии вызвал дефицит на рынке дешёвых стандартов чая.  

Что происходит в Индии расскажем позже.

Пройдемся по всем видам чая из Китая 2021:

БЕЛЫЕ. В этом году придет один из лучших за последние годы Белый Пион
Серебряные иглы хорошие пока не встретили. Образцы приходят или пустые и слегка пыльные во вкусе, или обладающие несортовыми ароматами.

ЗЕЛЕНЫЕ. Больше всего радует Фуцзянь. Пару лет назад было сложно закупить нормальные Снежную Обезьяну, Зеленый Дракон из-за того, что все листья выбирались производителями белого чая. Сейчас этот тренд закончился и классные, ароматные, типсовые чаи продаются в изобилии. 

ЖЕЛТЫЙ. Что в Хуннани, что в Юньнани зима была засушливая, а весна холодная. Отсюда пока протестированные образцы больше напоминают зеленые чаи. Наша стилистика в сторону большей ферментации. Продолжаем поиски.

УЛУНЫ. Фуцзянь в этом году особенно прекрасна. И светлые, и темные сорта из этой провинции хороши. Есть из чего выбирать. Тем более, что рост качества, а не количества - новая философия Анси.

Пока сложно найти ТГ 650. Слишком высокая планка была взята прошлый раз. 

На Уи - выбрали отличный Да Хун Пао средней степени обжарки с большими листьями и нежной скруткой. 

Гуандунцев пока еще не видели.

ЧЕРНЫЕ/КРАСНЫЕ. Все прекрасно от Юньнань до Фуцзянь. Яркие, насыщенные, типсовые с богатым, сложным ароматом. Но этот год приходится сильнее обычного торговаться.

ПУ ЭРЫ. Конечно всё не может быть хорошо.

Шу пугает и особенно в недорогом исполнении.  Много прогорклых, сырых образцов. По проливам тоже все плохо. Но время у нас еще есть, да и в целом для Шу лучше осенние богатые катехинами листья.

Шен наоборот отличен. Рассыпной Менхай вызвал массу положительных эмоций. Ждем не дождемся его прибытия к нам осенью в Россию. Вы с нами?

Желаем отличных продаж с Vintage!
Ждем ваших заказов! 




Получить прайс-лист