Desktop BannerMobile Banner
Назад

Вы ждали - мы привезли!

Уважаемые чаеторговцы!
Рады сообщить, что на этой неделе у нас 2 потрясающие новинки. Это Улун Али Шань и Улун Дун Дин. Вы просили ввести новинки из Тайваня. И вот они здесь!
А теперь поговорим о каждом сорте отдельно.

Улун Али Шань. Али Шаньэто огромный горный массив в центральной части Тайваня. Высота гор достигает 2.663 метров, а чайные сады в горах расположены на высоте от 1000 до 2600 метров над уровнем моря. Яркий и рассеянный солнечный свет с утра, густой туман днем и холодные ночи создают уникальный климат, так необходимый для производства высококачественных чаев. Эти условия необходимы для максимальной концентрации вкусоароматических веществ в чайных листьях. Улун Али Шань популярный тайваньский чай и визитная карточка всей чайной промышленности страны.

  • Вкус у этого улуна полный, цветочный с легкой сливочной сладостью. 
  • Послевкусие долгое, в нем можно почувствовать даже медовую нотку. 
  • Аромат – тонкий, но отчетливо цветочный, с легкой ванильной нотой. 


шань улун.jpg

Дун Дин Улун (Улун Морозного Пика) еще один представитель высококачественных Тайваньских Улунов. Иногда его название переводится - «ледяной туман с горных вершин». Сама гора Морозный Пик расположена в центральной части Тайваня. 
Этот чай выращивают на высоте 700-1.200 метров над уровнем моря. Почва на горе каменистая, бедна органическими полезными веществами, но богата минералами. Чайные деревья растут здесь медленно, но при этом корни эффективно впитывают все природные минералы. Это важно для многогранности вкуса и способности выдерживать большое количество проливов. 
После классической обработки, присущей всем светлым улунам, Дун Дин проходит процесс прокаливания на огне древесным углем. Прокаливание улуна означает непрямой нагрев листа, и сильно отличается от традиционного обжаривания и сушки.
Благодаря прокаливанию этот улун приобретает характерный «печеный» вкус и легкий цветочный аромат. Существует несколько разновидностей Дун Дина в зависимости от продолжительности этого процесса. Наш с небольшой степенью прокаливания. Это позволяет оставить больше свежих цветочных нот в аромате.

  • Вкус - густой, плотный, сладковатый с легкой горчинкой.
  • Послевкусие стойкое, ореховое.
  • Аромат цветочный с медово- кондитерскими нотами.
 

дун дин.jpg

Немного истории. Чай попал в Тайвань вместе с жителями провинции Фуцзянь (ее отделяет от Тайваня пролив шириной в 150 км.) в середине XVII века. Первые чайные кусты, появившиеся на острове известны нам под именем Те Гуань Инь. Со временем чайная история Тайваня претерпела много перемен. Развить чайную промышленность островитянам помогли англичане, сделавшие в XIX веке слово Улун синонимом всех чаев из Тайваня (или как его тогда называли Формоза).

Первую половину XX века островом правила Японская Империя, что отложило отпечаток на повышенное внимание производителей к качеству и скрупулёзному подходу ко всем стадиям производства чая. Во второй половине XX века и до 80-х годов остров стал прибежищем научной и творческой элиты из материкового Китая, среди которых было большое количество ценителей и знатоков традиционной чайной культуры. Как результат влияния этих культур мы получили одни из самых лучших и качественных чаев в мире! 

Получить прайс
Цель заявки: