Назад

Пробуйте легендарный улун с горы Феникс. Собран в мае 2018г.


Уважаемые чаеторговцы!

На этой неделе к нам прибыла свежайшая новинка из Китая. Представляем, собранный в этом мае, легендарный темный Улун – Одинокие Кусты с горы Феникса! В Китае этот сорт называется Фэн Хуан Дан Цун, а также Чао Чжоу Ча, так как он растет в округе Чао Чжоу, провинция Гуандун.

                                               1.jpg

Процесс изготовления такого чая был изобретен более 300 лет назад, хотя некоторые деревья, с которых его собирают старше 900 лет! Этот чай собирается с отдельных, особых деревьев, в отличие от чаев, выращенных в садах.

«Дань Цун» дословно означает одинокий куст. Каждое чайное дерево выращено как дикорастущее, в джунглях, на склоне горы. Некоторые из чайных деревьев могут достигать аж 5 метров в высоту! 

         фхдц.jpg 

При заваривании этот чай долго держит стойкий натуральный цветочный аромат и выдерживает до 7 проливов в гайвани! Вкус крепкий, плотный и освежающий с небольшой сладостью, которая возвращается в послевкусии.

Часто в описаниях этого чая можно встретить термин «высокогорная изысканность». Этот термин означает что при производстве чая были соблюдены три условия:

1)      Экологические условия выращивания. Регион Чао Чжоу — это природный заповедник, леса занимают 97% площади всего региона.

2)      Превосходные чайные деревья. Все деревья старые, растут на большой высоте, а также не клонированы из побегов, а выращены из семян, что делает каждое дерево уникальным.

3)      Мастерство производителей чая. Сбором занимаются люди, постоянно работающие только с этим сортом. Это делает каждый чай авторским и индивидуальным.

Попробуйте этот культовый и великолепный чай, а мы уже готовим для вас следующие новинки;)) 

          только в сентябре 2-01.jpg



Получить прайс
Цель заявки: