Назад

Новый год – он придёт!

Осталось 30 дней до начала новогоднего сезона .

За окном ноябрь, у каждого из нас он свой и вид из окошка тоже свой – на зелёную траву, на желтую листву или на большие сугробы. От такой разности и настрой для подготовки к сезону у каждого свой. Где-то горы готовых подарков выстроены в ряд и ёлка огнями горит, у других «осень» в витрине пестрит. Несмотря на то, что сейчас новогодний ажиотаж в рознице кажется призрачным, помните новый год – он обязательно придёт и к нему надо готовится «еще вчера».

Наши собственные магазины Унция уже 15 раз встречали новый год. И каждый раз мы оптимизируемся, чтобы заработать больше чем в предыдущий новогодний сезон . Сегодня Унция практически полностью готова к сезону. 

   

  

   

 

5 страшных «бабаек»  перед сезоном, что могло бы произойти (но теперь не случится)))):

Товар есть, клиентов нет. Чтобы избежать начинайте раньше сигналить клиентам, что за новогодними подарками и настроением они могут прийти именно к вам. Магазин внутри/снаружи должен быть украшен с начала ноября – чтобы искрилось и переливалось. Елка, гирлянды, коробки и пакеты с подарками в витрине, аромат живых мандаринов - must have . Приглашайте гостей и покупателей магазина в декабре вернуться за подарками для родных и коллег именно к вам.

Клиенты есть, товара нет . Посчитайте сколько и чего вы продадите. Учитывайте и рост продаж  декабря в 2-3 раза и январские каникулы, когда желающих «просто посмотреть» приходит много, а уходящих с подарками еще больше. Посчитайте сколько готовых подарков продадите и проверьте, что к 20 декабря всего в прок. Пакеты под чай, этикетки и расходные материалы закажите с запасом.

Клиенты есть, дорог нет . Обидно, когда все заказано/оплачено и очереди из клиентов есть, а или дороги занесло снегом, или в машину перевозчика коробки не поместились, или на разгрузке транспортной не торопятся. Проверьте график работы транспортной. Не откладывайте заказы на потом.

Клиенты и товар есть, продавцов нет. Готовить персонал к сезону лучше с октября. Доведите до сотрудников какое количество клиентов ожидаем, какие средние чеки желательны, и что новогодние продажи окончатся не под бой курантов, а 8 января. Распределите роли на случай наплывов и очередей в магазине. «В моменте» будьте рядом.

Когда, что то пошло не так. Проверьте исправность оборудования в магазине – весы, кассы, кофемолки. Если потребуется возьмите в аренду вторые весы, кассу.

Готовьтесь к сезону с Vintage – запросите менеджера:

  • Видео вебинара про подготовку к сезону; 
  • Пошаговый график подготовки и чек лист;

  • Динамические таблицы сборки подарков и гайд цветовых решений. 

Новинки.

Посуда VINTAGE Итальянской компании Easy Life («Nuova R2S») -  лидера производства кухонной посуды и аксессуаров для дома в Италии.

Обратите внимание - уже в прайсе!


           


Получить прайс
Цель заявки: