Назад

Чай - идеальный напиток для лета

Уважаемые чаеторговцы, сегодня

Совет от титестера, как объяснить покупателям, что чай – идеальный напиток для лета

Приближается лето (в Петербурге, по крайней мере, мы его очень ждем).

А чай чаще всего расценивают как напиток для холодного времени года – хотя, на наш взгляд, совершенно несправедливо.

Знаменитый политический деятель Великобритании Уильям Гладстон так говорил об утолении жажды жарким днем: «Ничто не охлаждает наш организм так, как горячий чай». Правильность этого утверждения подтверждает образ жизни многих народов, живущих в жарких климатических условиях. Миллионы индусов, китайцев, японцев, жителей Средней Азии убеждены, что горячий чай, и облегчают этим терморегуляцию для организма.

Маркетологи тоже в курсе этого, и в последнее время холодный чай или «айс ти» заполонил полки гипермаркетов, и летом, как вы догадываетесь, очень много людей будет пить эти напитки с убеждением, что раз это чай, значит он полезен для здоровья.

Наша с вами задача, как людей, которые стоят на качестве жизни через качество чая, рассказывать им об истинном положении вещей.

Достаточно взглянуть а составы подобных напитков, и убедиться, что чаем там почти не пахнет – вода, сахар, регуляторы кислотности, ароматизатор «чай», ароматизатор «лимон» и пр. Калорийность стандартной порции 400 мл – 140 кКал, а это ого-го!

Давайте этим летом предлагать нашим клиентам здоровую альтернативу!

Освежающий холодный чай очень легко сделать в домашних условиях – и даже не надо возиться с нагревом и остужением воды!

Есть сорта, которые завариваются в холодной воде, не теряя при этом своих полезных свойств! Единственный минус – сорта, заваренные не кипятком не будут содержать кофеина. Хотя, постойте, минус ли это?)

Итак, предложение для ваших клиентов может быть таким:

В любом высоком кувшине или в чайнике - прессе, нужно разместить 7-8 грамм чая на литр, залить холодной водой, поставить в холодильник на срок от 2 часов (например, на ночь).

Такой чай хорошо залить в бутылочку или в термокружку, и весь день наслаждаться ЧАЕМ – настоящим, полезным, вкусным, - и приятно холодненьким!

Игорь, наш титестер на собственном опыте проверил множество сортов Vintage на предмет холодного заваривания, и готов поделиться результатами исследования:

«Белый чай Серебряные иглы идеален для такого нестандартного метода заваривания – я был очень приятно удивлен, насколько полно раскрылся его вкус.

Из зеленых сортов лучше подошли для холодильника типсовые – например, Белая жемчужина дракона или Снежная обезьяна

Холодный чай из зеленых сортов с жасмином – просто песня! Настоятельно рекомендую вашим клиентам попробовать Жемчуг дракона с жасмином или Жемчуг дракона с жасмином премиум

А вот сильно скрученные типа Зеленых спиралей и Ганпаудера повели себя не очень хорошо – во вкусе сильные солодовые ноты, совсем не было цветочности, допивал через силу.

ч11.jpgч22.jpgч33.png

И, конечно, обязательно заварите – может быть даже просто в магазине в отдельном кувшине – чтобы угостить клиентов – сорта на основе гибискуса.

Самые мои любимые в этом виде – Колесо фортуны, Молодильная клюква, Вишневый нектар, Ягода- Малина

Обратите внимание, что гибискус в горячем виде повышает кровяное давление, а в холодном – понижает, так что советуйте обязательно клиентам-гипертоникам – они в жару больше всех страдают.

чч44.jpgили чай.jpg+чай2.jpgили чай3.jpg= вкусный, полезный, освежающий напиток


Получить прайс
Цель заявки: