Назад

Почему Индия от VINTAGE это лучший выбор!

Уважаемые чаеторговцы,

Сегодня хотим рассказать вам про то, как мы закупаем Индию, и почему это уникально и очень круто. Настолько круто, что вы можете беззастенчиво рассказывать вашим покупателям, что у вас самый свежий и качественный чай из Индии во всей России.

1. На рынок Индии попасть не так-то просто, потому что не-индийцам нельзя участвовать в закупке индийского чая.

Как правило больше 95% чая продается через аукционы: раз в неделю индийские брокеры собираются и ведут торги за Дарджилинги, потом на этой же неделе собираются и ведут торги за Ассамы.

Раньше это были старые добрые аукционы с криками, мольбами и молоточком. Сейчас все уже более чопорно, с ноутбуками и он-лайн ставками. Наши индийцы говорят, что при «молоточках» было проще договориться друг с другом, чтобы «распилить» особенно удачный лот.

VINTAGE в этом плане повезло, потому что у нас есть 10-летнее партнерство с удивительной компанией, сотрудники которой торгуются как боги, разбираются в чае… тоже как боги, и к тому же эксклюзивно работают только с нами во всей России.

Каждый год мы обязательно встречаемся с нашими партнерами – чтобы подтвердить нашу дружбу, и чтобы договориться о заказе новых урожаев.

Вот и в этом году совсем скоро наша команда по чаю поедет в Калькутту на аукционы Дарджилингов и Ассамов 2 сбора 2017, и заедет в Дарджилинг, погулять по чайным садам.

2. Обычно из-за такой закрытости рынка чаеторговцы со всего мира или находят брокера в Индии, или (чаще) вовсе закупают через крупных оптовиков в Германии или Голландии.

У этого подхода есть свои плюсы: у закупщиков не болит голова об отборе и доставке чая. Но минусы затмевают все: в таком случае у тебя почти никогда нет гарантии, что чай действительно урожая этого года. Еще один минус – при такой закупке ты способен производить отбор в основном по цене, потому что только безумный индийский брокер согласится каждую неделю отправлять тебе на другой край света образцы чая и согласовывать их.

VINTAGE отбирает чай именно по вкусу: каждую неделю урожая, с апреля по август, мы получаем образцы Ассамов и Дарджилингов, по 10-30 штук, пьем их, крутим, щупаем, оцениваем стандарт, аромат и внешний вид, и только потом наши партнеры в Индии закупают тщательно отобранные сорта на аукционе.

Вот кстати фото, как наши титестеры отбирали Дарджилинги Фугури первого сбора и Восход в Гиммалаях (Дарджилинг на стыке 1 и 2 сборов) урожая 2017 года.

новый коллаж.jpg

3. Индийские фабрики не очень чистые.

В Индии, особенно в чаепроизводящих штатах, большая часть населения живет за чертой бедности. Именно поэтому санитарные условия на чайных фабриках почти сегда оставляют желать лучшего. Мы же получаем чай после многоступенчатой очистки на единственном в Индии такого рода оборудовании. Представляете, с каждого лота, особенно с недорогих сортов, наш поставщик отсеивает от 5 до 12% мусора: жучков, камушков, стеклышек и пр. Сами посудите, что скрывается в неочищенном индийском чае. 

индийские лоты почта-01.jpg

Приглашаем вас оценить лучшее из Индии к нам!) 


Получить прайс
Цель заявки: