Назад

Новый контейнер Цейлона уже на складе + вся правда о Цейлоне от титестеров

Уважаемые чаеторговцы,

Наш склад уже привык работать по выходным, и в этот раз причина – очередной контейнер, который пришел к нам из дальних стран.

Встречайте новый Цейлон!

Сорта, которые к нам пришли в этом контейнере очень разные, есть и одинарные стандарты PEKOE и BOP1, есть стандарты с типсами. И все они – как обычно с богатым букетом, терпкие, медовые, цветочные.
Стандарт Пеко: скрученные поперек чаинки, формируют своеобразные «камушки» (на БСТКЧ клиенты эти стандарты считали самыми привлекательными из ординарных):

Рухуна.png

Рухуна PEKOE, Утренний Чай PEKOE

Стандарт OP1 и OPA: длинные заострённые листики, скрученные вдоль оси.



Цейлонский_крупнолистовой.pngПеттиагала OP1, Красавица Азии OP1, Димбула OP1, Янтарный Галле OP1, Цейлонский крупнолистовой OPA

Стандарт BOP и BOP1: более мелкие листики, которые быстрее экстрагируются в настой.


Матале-BOP.pngМатале BOP, Рубиновый Матале BOP1, Галле BOP1

Типсовые стандарты: типсы, если вы знаете, вручную отбирают из чая, и потом добавляют в сорта по заказу клиента – именно поэтому часто на наших типсовых стандартах есть пометка «Extra Special» - то есть по особенному заказу.

Сокровище-Шри-Ланки.pngПик Цейлона FBOP, Ратнапура FBOP Ex Sp, Сокровище Шри Ланки FBOPF Ex Sp



Приехали сорта, которые собирали и готовили примерно 3 месяца назад, но делать это было гораздо труднее, чем обычно. А почему? 

Передаем вам вести «с полей» Шри-Ланки:

1.   Чайный рынок только кажется старым и «колониальным», на самом деле каждый год на мировой чайной арене происходят изменения, коммерческие войны, царят интриги, правит биржевая игра. Сейчас Цейлон сильно страдает от того, что все сильнее в сегменте недорогого чая становятся такие страны как Индонезия, Кения, Вьетнам. Да, чай там не такой вкусный, как правило с плоским ароматом, и качество оставляет желать лучшего. Но зато низкими ценами эти страны «давят» Цейлонских поставщиков.

2.   При этом Цейлонский чай не может с ними конкурировать по цене – в черном чае Шри-Ланка находится явно в верхнем сегменте и по формальному качеству, и по богатству вкуса. И опускать цены значило бы не только работать в убыток, но и «потерять лицо».

3.   На Шри-Ланке сейчас мощное движение по борьбе за права граждан, по отмене детского труда и пр. а отмена детского труда для нас, дорогие чаеторговцы – это не только радость и плюсик в карму, но и рост себестоимости чая! Поэтому, фактор №2, осложняющий ситуацию чайной индустрии на Цейлоне – рост заработных плат.

И природа-матушка тоже не оставляет остров в покое: в этом году наблюдалась беспрецедентная засуха, которая выжигала урожаи всю осень. То есть объемы производства сократились очень значительно, а спрос при этом даже немного подрос. В итоге – в октябре рост средних цен на бирже составил 41%!
Поэтому с особенной гордостью сообщаем вам, что свежий цейлонский чай мы продаем вам нашим обычным (очень привлекательным) ценам!
С нетерпением ждем, когда улучшится погода на плантациях Шри-Ланки, и ВАШИХ ЗАКАЗОВ!

Получить прайс
Цель заявки: