Назад

Новая авиапоставка свежего чая из Китая

Уважаемые чаеторговцы!

К нам приехал – к нам приехал китайский самолетик дорогой!
Извините, душа поет :)
Хотим вам коротко по этому поводу рассказать, как рассказать про китайский чай, чтобы получить от него максимум отдачи.
Свежий китайский чай – это очень привлекательные слова, которые жаждет услышать любой чаеман-любитель китайских сортов.
Когда к вам приедет заказ с «самолетными» чаями (их список специально отмечен в прайсе), обязательно проговорите и «разыграйте» со своими сотрудниками речевые модули, которые помогут вам быстро продать этот чай, да еще и заработать отличную репутацию в среде чаеманов-китаистов.

1. Подчеркните эксклюзивность ваших сортов: «К нам приехал свежий китайский чай самолетом. Только у нас вы сможете попробовать чай, который буквально в прошлом месяце был на китайских плантациях». Так оперативно чай оооочень тяжело достать, поэтому такие слова сразу добавят и чаю, и вашему магазину большую ценность.

2. Расскажите, что свежий зеленый чай обладает абсолютно особенным вкусом: хорошие сорта обладают богатым химическим составом, с большим количеством разных эфирных масел. Но с самого начала главную роль в букете играет «зеленый» спектр ароматов, таких как свежескошенная трава, «газон». Это самые летучие ноты, поэтому они выдыхаются первыми, поэтому редкий счастливчик может попробовать настолько ярко травянистый чай.

3. Расскажите, что есть несколько сезонов сбора чая в Китае, и самым ценным является ранняя весна – когда листики на кустах только распускаются: они нежные, светло-зеленые, и при этом содержат максимальное количество полезных и ароматических веществ. Именно в марте-апреле собирают лучшие типсовые сорта. Интересно, что весной делают и элитные красные сорта – они конечно не «зеленые», но с более богатым и тонким вкусом, чем летние версии с тех же плантаций. У нас например можно попробовать весеннюю Золотую Иглу.

4. Поработайте с позиционированием этого чая для покупателя – попробуйте своеобразную продажу из-под прилавка, которая так льстит клиенту. Если видите, что человек пришел за чистым сортом, скажите ему: «у меня тут есть ограниченная партия китайского чая, который только что пришел самолетом. Я вам предлагаю только потому, что вижу – вы сможете оценить эти чаи по достоинству».

5. Устройте мозговой штурм со своими сотрудниками, и придумайте свои версии того, как продать китайский чай так, чтобы заработать не только денег, но и репутацию! :)

И справочно – про выбор чая:

Надо научиться отличать свежий чай от старого и настоящий от фальшивого. Листья свежего чая производят впечатление свежести, они имеют яркий цвет, красивую форму и образуют довольно плотную структуру. У старого чая листья тусклые, разной формы, твердые. Чай нужно пощупать. Свежий чай, если его помять в пальцах или растереть на ладони, обычно не крошится быстро. Но если образуются шарики и комочки, значит, чайный лист недосушен и его трудно будет хранить. Старый чай сухой, и он легко превращается в порошок.
Высыпав чайный лист на блюдо или белый лист, слегка покачивая по ходу и против часовой стрелки, можно определить цвет, блеск, ровность и целостность листа.
При заваривании свежий чай быстро дает ярко выраженный, чистый аромат, листья разворачиваются, чайный раствор прозрачен; чистый цвет прозрачного нефрита медленно приобретает желтоватый оттенок. У свежего чая мягкий вкус. У старого чая запах приглушен, листья вялые, он дает мутный настой глухого желтого оттенка. У настоящего чая листья имеют зубчатую кромку, у фальшивого – края листа не имеют конкретной формы. Кроме того, теин и эфирные масла придают настоящему чаю характерный аромат.

Заварив чай, рассмотрите форму листьев, прожилки, зубчики спитого листа. У настоящего чая прожилки образуют яркий рисунок, похожий на сеть. Главная прожилка идет точно в вершинку листа, боковые – приблизительно на две трети своей длины расходятся в стороны, а затем дугообразно сгибаются вверх и соединяются с идущими вверх ответвлениями, оборотная сторона листа некоторых сортов чая покрыта белым пушком, зубчики по краям листа ярко выражены, внизу листа зубцы более редкие. У старого чая прожилки не выступают отчетливо, боковые прожилки обычно идут прямо к краям, зубцы по кромке либо не отчетливы, либо слишком грубы.

Список сортов, которые поступили на склад:

  1. Золотая игла
  2. Зеленый Аньхой
  3. Зелёный Гуандун
  4. Снежная обезьяна
  5. Зелёный Дракон
  6. Белые жемчужины Дракона
  7. Золотая Обезьяна
  8. Копчёный Сушонг
  9. Пу Эр Туо Ча Шен
  10. Большой Красный Халат
  11. Улун Да Хун Пао
  12. Улун Фуцзянь 250
  13. Белый Личи
  14. Цзинь Личи (Золотой Личи)
  15. Северное сияние

Побалуй своих покупателей свежим китайским чаем прямо с плантации!



Получить прайс
Цель заявки: