Назад

Большой Слепой тест качества чая. Мы проверили наше качество.

Не можем не рассказать вам об одном очень важном мероприятии — этой весной мы провели Большой Слепой тест качества чая. Как понятно из названия, тест был направлен на оценку качества чая, представленного на рынке специализированной розницы.

Для того, чтобы были понятны масштабы: тест длился 3 недели; было протестировано 615 сортов от 7 основных поставщиков российского рынка развесного чая, наших конкурентов и Vintage (только на закупку образцов было потрачено около 100 тысяч рублей); в процессе участвовали 15 экспертов: это и специалисты с многолетним опытом работы в чае, и любители, и обычные потребители чая. Тест, проходил вслепую — образцы были зашифрованы для того, чтобы имидж поставщика не смог повлиять на результаты теста, и для того, чтобы исключить возможность необъективного оценивания.

Test1.png test2.png

Эксперты оценили каждый из 615 сортов тестируемого чая по 3 параметрам — внешний вид, аромат, вкус. Эти три параметра традиционны и важны для чаеторговли — по внешнему виду и аромату покупатель выбирает чай впервые, а за вкусом он возвращается.

test3.png test4.png

Как вы знаете, в основе политики Vintage – высокое качество товара. И оценки экспертов подтвердили высокое качество чая Vintage. Мы бы хотели отметить 40 сортов, получивших наивысшие оценки экспертов и являющихся выдающимися по качеству даже по нашим высоким стандартам. Эти сорта отмечены в нашем обновленном прайс-листе специальным знаком «лидер по качеству» zvezdocka.png (звездочкой). Интересно отметить, что проанализировав продажи этих сортов, мы обнаружили, что 29 из них входят в топ-50 продаж. Из чего мы делаем вывод, что розничный покупатель выбирает качество, голосуя за него своими покупками. И мы рады, что наша стратегическая конкурентная позиция предлагать высокое качество чая получила дополнительное, более чем весомое подтверждение. В тесте не участвовали сорта, которые есть только в нашем ассортименте; они эксклюзивны на рынке – их просто не с чем сравнить. В прайс-листе они помечены фирменным знаком Vintage firmennii_znak.png .

Почему мы вам об этом рассказываем? Такого рода тестирования мы проводим ежегодно в рамках регулярной работы по формированию ассортиментной матрицы компании Vintage. Обычно в этом тесте участвуют внутренние специалисты, а в следующем году мы рассматриваем возможность пригласить в качестве экспертов и вас. Пожалуйста, напишите нам если вам интересно поучаствовать в Большом Слепом тесте качества чая.

Мы считаем, что если такие мероприятия станут публичными, то чайный рынок станет более прозрачным, на нем будет проще ориентироваться, и это приведет к повышению общего уровня качества, что выгодно как покупателю, так и нам с вами.
Получить прайс
Цель заявки: