Назад

Ти-тестер компании «Товарищество Чаеторговцев» награжден почетной медалью «За высокое качество»

15 февраля 2008 года в рамках 15-й Международной продовольственной выставки "Продэкспо-2008" состоялось официальное вручение наград лауреатам Международного конкурса «За высокое качество».

Почетной медалью «За высокое качество» был награжден Александр Цейтлин – специалист по закупкам чая и кофе компании, ти-тестер, специалист по созданию купажей ООО «Товарищество Чаеторговцев».

Цейтлин Александр осуществляет контроль над качеством чая, отвечает за формирование ассортиментной политики компании. В обязанности Александра входит не только постоянный контроль каждой партии на предмет соответствия качества закупаемого чая, но и постоянный мониторинг тенденций рынка с поиском редких и необычных сортов.

Чай проходит тщательный отбор: оценивается структура листа, его эстетические показатели, соответствие цвета настоя традиционному виду оцениваемого сорта, анализируются интенсивность и естественность аромата, каждый сорт должен соответствовать своим традиционным показателям и иметь в наборе своих свойств нечто выделяющее его среди аналогов.

При составлении купажей Александр полагается на свои знания российского рынка чая, которые он обновляет постоянными контактами с клиентами ООО «Товарищество Чаеторговцев». Все ароматизированные сорта чая в коллекции премиум-класса являются собственностью компании и обязаны своему появлению на свет именно рецептуре Александра. Используя многолетние наработки компаний-партнеров, Александр вместе с опытнейшим ти-тестером в Германии не один раз путем многократного тэйстинга создавал целые коллекции одновременно красивых, ароматных и вкусных чаев. В создании таких сортов всегда должен присутствовать элемент интуиции, для того, чтобы смешать какие-либо ингредиенты и ароматы, необходимо чувствовать полноту того или иного ожидаемого ощущения, связанного с первым знакомством у покупателя. К слову сказать, учитываются не только тенденции российского рынка, немецкие коллеги с радостью делятся своими успешными наработками в области новых вкусов, что удваивает преимущество нашей компании.

Основная концепция отбора и поиска сортов сформулирована довольно просто – чай от компании ООО «Товарищество Чаеторговцев» должен удивить любого, даже мало знакомого с этим напитком, человека. Задача такова, что каждый сорт должен вызывать эмоции, равнодушие клиентов показывает безразличие к своей работе ти-тестера, а он должен быть страстно в нее влюблен. Именно благодаря следованию этой концепции компания ООО «Товарищество Чаеторговцев» является одним из лидеров премиум сегмента на рынке чая России.

Получить прайс
Цель заявки: